Após a desfolhada, surgiu a ideia em sala de aula de confeccionarmos pão de milho(broa).
Para tal pedimos colaboração ao Senhor Presidente da Junta de Freguesia, que gentilmente nos forneceu a farinha.
A simpática Senhora Maria ofereceu-se para nos ajudar nesta actividade e no dia 02 de Outubro, da parte de manhã, deslocámo-nos a casa dela para amassarmos a farinha na gamela.
Tivemos a oportunidade de observar todos os utensílios que se utilizavam antigamente nesta tarefa já tão rara.
Foi uma alegria para todos nós e para a Senhora Maria, verificarmos que o nosso pão para além de bonito, estava muito saboroso!
E o cheirinho!...
6 comentários:
Paranbens.
Ás professoras e ao presidente e claro á Dona Maria por ter feito o pão á moda antiga.
Ass: FG.....
Se o pão ficou delicioso podiam-se ter lembrado das colegas da Torreira...com compota de figo que eu e a Branca fizemos ainda era mais saboroso!...
Flora
Colegas,fica prometido que brevemente provarão o nosso pão e nós provaremos a vossa compota de figo...
Conceição Pereira
Pedimos à sra Maria que continue a pôr em prática os seus saberes e a transmiti-los aos mais pequeninos e às sras professoras também.
OBRIGADA sra Maria!
Excelente reportagem fotográfica. Vamos vê-la na nossaa escola!
Uma dúvida: mas o pão não se chama broa?
Olá colegas da EB1 Aldeia do futuro
respondendo à pergunta, este pão chama-se broa de milho, porque há diversos tipos de broa, a broa de milho, mistura...
Obrigada pela vossa visita ao nosso Blog!
Enviar um comentário